個人情報保護方針

JapanSwimmingTaskForce株式会社(以下「当社」)では、お客様、取引関係者様、その他当社の事業活動と関わりのあるすべての関係者の方々の個人情報を適切に保護し、取り扱うことが、重要な社会的責務であると考え、以下の通り、個人情報保護方針を制定いたします。

第1条(規約の適用)

  1. 本サービスの利用にあたっての登録手続は、当社所定の登録方法により、利用者本人が行うものとします。利用者は登録の際、提示する項目に関して正確な情報を登録するものとします。
  2. 利用者が登録フォームにおいて必要項目を入力し、登録をした時点で、利用者は本規約の内容に同意したものとします。

第2条(登録個人情報)

  1. 当社は、利用者が登録した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関係する法律に従い適切に取り扱うとともに、厳重に管理します。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談には、迅速かつ誠実に対応いたします。
  3. 当社は、利用者が登録した個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。
    a. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
    b. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
    c. 本サービスに関する当社の規約、方針等に違反する行為に対する対応のため。
    d. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
    e. 上記の利用目的に付随する利用目的のため。
    f.  取得した情報を、分析、集計することで傾向データやマーケティングデータを作成し、商品やサービスの改善等の目的のため。
  4. 当社は、事前に利用者本人の承諾を得ることなく個人情報の修正、変更をしないものとします。
  5. 当社は、法律上の根拠に基づき要求された場合および利用者の同意を得た場合を除き、利用者個人を特定できる個人情報を第三者に開示しないものとします。

第3条(個人情報の開示)

  1. 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第4条(個人情報の訂正及び利用停止)

  1. 当社は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び、②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止を求められた場合には、利用者本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。

第5条(利用者登録解除)

  1. 当社は、以下に該当する場合、利用者の本サービスへの利用登録を事前に通知することなく解除することがあります。
    a. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
    b. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
    c. 本サービスに関する当社の規約、方針等に違反する行為に対する対応のため。
    d. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
    e. 上記の利用目的に付随する利用目的のため。
    f.  取得した情報を、分析、集計することで傾向データやマーケティングデータを作成し、商品やサービスの改善等の目的のため。

第6条(Cookieの使用)

  1. 当社ウェブサイト(以下「当サイト」)は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
    また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
    ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

第7条(アクセスログ)

  1. 当サイトではアクセスログの集計を行います。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・OSの種類、アクセス日時などの情報が含まれますが、個人を識別できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは当サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用するものであり、それ以外の目的で利用されることはありません。

第8条(SSLの使用)

  1. 当サイトにおける個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
    ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

第9条(準拠法および管轄裁判所)

  1. 本規約の準拠法は日本国法とします。
  2. 本規約に関する紛争の第一審の専属的合意管轄裁判所は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所とします。

第10条(個人情報に関するお問い合わせ先)

JapanSwimmingTaskForce株式会社
info@japanswimmingtaskforce.co.jp

第11条(個人情報保護方針の変更手続)

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

附則
2019年  2月12日 制定
2019年12月12日 改定